发布日期:2019-04-22 14:39 来源: 标签: 向前金服
据悉,向前金服一直都非常注重技术体系的建设,在基础架构体系的打造上,向前金服始终以大数据及智能金融技术为支撑。

        据悉,向前金服一直都非常注重技术体系的建设,在基础架构体系的打造上,向前金服始终以大数据及智能金融技术为支撑,持续构筑更完善的发展体系,以全面保障用户的利益,提升平台的业务能力及用户体验水平。

一起来了解向前金服稳固的底层技术体系

        此前,向前金服CTO李栋明接受采访时表示“对向前金服来说,整个技术体系就像一座冰山,用户能感受到的业务应用只是冰山一角,而给平台业务和用户体验提供支撑的,是水下庞大而坚实的基础架构体系。”

        据悉,目前,向前金服的底层技术体系主要由大数据平台“银河”、基础业务架构“盘古”、云计算平台“猎户”、预警监控体系“天网”组合而成。今年,配合大数据方面的持续发力,向前金服将重构应用架构,承载新的算力,以在海量数据的运算中保持秒级响应。

        “人们在互联网上形成多种关系,拥有多项节点,复杂度越来越高,对运算性能的要求也越来越越大。目前,我们的数据量以TB级别日增,以往低算力的老架构是支持不了的。”李栋明说。

        早在上一年,向前金服就已经上线了全新的基础设施——以通信和互联网等技术为基础的云平台“猎户”。相对于以往各自独立的传统硬件平台,云计算通过资源共享和灵活调度,降低了基础设施的供应成本。同时,这一平台为海量数据的计算提供了可能性,推进了向前金服整体数字化服务的进程。在云的建设上,向前金服还通过私有云和公有云的配合,大大提升了生产环境的容灾处理能力,确保业务连续运行。

        “我们在系统上的关键操作节点进行埋点,可以看到用户从进来到完成出借动作全流程的漏斗式转化”,李栋明介绍说,向前金服通过“银河”的数据分析能力,锁定影响用户留存的因素,形成并实施改进方案,最终从产品层面给用户最好的体验。此外,结合“银河”的海量数据存储和统计技术、“猎户”云的强大计算能力和“天网”监控体系对业务系统的全面预警监控,向前金服可以快速响应用户需求,并在对海量数据分析挖掘基础上,描绘清晰的全景用户画像,逐步实现个性化服务。得益于该体系,向前金服在夯实技术地基的同时,平台的业务应用能力也获得了优化。

一起来了解向前金服稳固的底层技术体系

        在完备的技术体系地基上,围绕海量数据重构应用架构,采用先进技术提高生产力,以进一步优化用户服务体验,这便是向前金服的技术架构的宗旨所在,作为一个专业而优秀的金融科技平台,向前金服将持续发挥金融科技创新优势,继续以优质的服务和强大的技术后盾,赢得同行的认可及用户的信赖。



相关评论